HOME > RPGツクールMV (RPG Maker MV) > 戦闘終了時にHPやMPを自動全回復させたい【よくある質問】 > 返信先: 戦闘終了時にHPやMPを自動全回復させたい【よくある質問】 #ツクルーム › フォーラム › RPGツクールMV (RPG Maker MV) › 戦闘終了時にHPやMPを自動全回復させたい【よくある質問】 › 返信先: 戦闘終了時にHPやMPを自動全回復させたい【よくある質問】 2025-06-02 12:07 #535 munokura参加者 「ゲーム中のバランス調整のため」とあるので、ボス戦などイベント戦闘のことを指しているのでしょうか? これであれば、非常に簡単です。 ◆戦闘の処理:スライム*2 :勝ったとき ◆全回復:パーティ全体 ◆ :逃げたとき ◆ :負けたとき ◆ :分岐終了 のように、勝利時等に ◆全回復:パーティ全体 を入れれば良いと思います。 この返信は8ヶ月、 1週前にmunokuraが編集しました。 この返信は8ヶ月、 1週前にmunokuraが編集しました。 Post Share Pocket URLコピー ゲスト 2025-06-03 author