#ツクルーム › フォーラム › RPGツクールMZ (RPG Maker MZ) › 【解決】NUUN_Resultのパッチプラグインを作りたい › 返信先: 【解決】NUUN_Resultのパッチプラグインを作りたい
いつもありがとうございます。
いただいたコードで、上手く動作しました。
しかし、理解が及びません。
> NUUN_Result.jsでは、 Window_ResultActorExp クラスを明示的にグローバルスコープに公開しています。
”’
window.Window_ResultActorExp = Window_ResultActorExp;
”’
これでグローバルスコープになる理由が分かりません。
どこかに資料になるページ等がありましたら、ご教示ください。
> Windowクラスが直接グローバルスコープに展開されていなくとも、そのクラスのインスタンスはScene_Battleが保持しています。
更に理解を越えています…
継承の範囲の話だと予想していますが、私のツクールコアへの理解が浅すぎるのでしょうね。
特に、Scene,Window,Sprite等の関係性が明確に理解出来ていません。
ベースがSceneで他はその上に乗っているのだろう…くらいのイメージしかありません。
余談:
> コードブロック中の半角大なり小なりもエスケープされる
この辺り、調査中です。
> Markdownの複数行コードブロックがサポートされていない
> 編集を確定すると書き込みが消滅する
このあたりは、スパム判定が厳しすぎるようで、弾かれている可能性が高そうと考えています。
対策を検討中です。
先の投稿は、管理者にスパムを解除してもらいました。
コードブロックが上手く表示されないのは、表示させる処理に問題が残っている?
まだ、色々と課題がある掲示板ですが、今後ともよろしくお願いいたします。