HOME > RPGツクールMZ (RPG Maker MZ) > 解像度幅を広げると「逃げる」コマンド成功時に画面外にアクターが右に移動しきらない > 返信先: 【解決】解像度幅を広げると「逃げる」コマンド成功時に画面外にアクターが右に移動しきらない #ツクルーム › フォーラム › RPGツクールMZ (RPG Maker MZ) › 【解決】解像度幅を広げると「逃げる」コマンド成功時に画面外にアクターが右に移動しきらない › 返信先: 【解決】解像度幅を広げると「逃げる」コマンド成功時に画面外にアクターが右に移動しきらない 2025-06-28 15:11 #661 munokura参加者 下記プラグインを作って、解決できました。 Graphics.widthはゲームの解像度の幅値になるので、大きすぎる方は適当な数値に置き換えると良いと思います。 `JavaScript (() => { ‘use strict’; Sprite_Actor.prototype.retreat = function () { this.startMove(Graphics.width, 0, 30); }; })(); ` この返信は7ヶ月、 2週前にmunokuraが編集しました。 Post Share Pocket URLコピー ゲスト 2025-07-01 author