#ツクルーム › フォーラム › RPGツクールMV (RPG Maker MV) › スチル切り替えについて › 返信先: スチル切り替えについて
2025-09-19 23:32
ゲスト
結論が出たので書き込みます。
結論からいうと、僕の求めているものは制作が不可能だということがわかりました。
上記のプラグインも試したのですが、上限などが重なって僕にはあいませんでした。
TDDP PreloadManagerというプラグインを試してみました。
画像などのフォルダをタイトル画面時などに読み込ませるというプラグインです。
これ僕はバグが起こっている真っ最中なのも相まって使う予定はないんですが、
どうやら読み込む際は指示を出さなければいけないようで・・・。
ピクチャを重ねたくないよ!って方にはおすすめのプラグインですが
いかんせん僕のパソコンだとバグが修正できないのでちょっとわからないです・・・。
逐一コマンドを打つのは仕方のないことのようです。
セキュリティ的な問題でフォルダ内のピクチャをすべて読み込むというのは
不可能なようで・・・。
僕の最終的な手段に至ってはピクチャを重ねるといった方法です。
少し面倒くさいところはありますが、妥協しなければというのと、
上のプラグインのコマンドが間違うのが不安だからという感じです。
100枚までなら同時に表示可能なので、そうそう困ることはないかと思われます。
改めて、協力してくださった方、ありがとうございました!
フェードイン・アウトに関しては重ねることになったので
手動で設定しようと思います!