ISO認証はどのような仕組みで取得するのでしょうか?

#ツクルーム フォーラム RPGツクールMV (RPG Maker MV) ISO認証はどのような仕組みで取得するのでしょうか?

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #858 返信
    Christian Turner
    参加者

最近、ISO認証について調べているのですが、実際にはどのような流れで取得されるのか気になっています。

私が理解している範囲では、まず企業や組織が対象となるISO規格の要求事項に合わせて業務プロセスを整備し、その後に内部監査を実施します。そして第三者認証機関による審査を受け、基準を満たしていることが確認されると認証を取得できるようです。また、認証取得後も定期的な監査が行われ、継続的な改善と運用が求められると聞きました。

実際にISO認証の取得に関わったことがある方はいらっしゃいますか? 準備期間や、特に大変だった点などがあれば教えていただきたいです。

• このトピックはChristian Turnerが3日、 23時間前に変更しました。
    • このトピックはChristian Turnerが3日、 22時間前に変更しました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: ISO認証はどのような仕組みで取得するのでしょうか?
あなたの情報:

ゲスト